Разница между классическим муссом и фруктовым желе заключается в их приготовлении и консистенции. 7
Мусс предварительно взбивают миксером, и он имеет рыхлую, пенообразную консистенцию. 7 Для приготовления мусса используют взбитые белки и желтки со взбитыми сливками, которые придают блюду воздушность и насыщенный вкус. 14
Желе — это плотная, студенистообразная масса, которую сразу разливают по формочкам и дают застыть. 7 Структура желе однородная, ему легко придать красивый вид и нужную форму. 1
При этом и в муссы, и в желе добавляется одно и то же желирующее средство — желатин. 1
Таким образом, мусс более лёгкое и пышное блюдо, а желе — это уваренный с сахаром плодово-ягодный сок, который при застывании образует плотную, не растекающуюся прозрачную массу. 10