Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим латте и современными вариациями заключается в ингредиентах и способах приготовления. www.gastronom.ru
Классический латте базируется на двойном эспрессо и цельном коровьем молоке. www.gastronom.ru Современные вариации включают напитки на растительном молоке: овсяном, миндальном, соевом, кокосовом. www.gastronom.ru Это делает латте доступным для людей с непереносимостью лактозы или придерживающихся веганства. www.gastronom.ru
Также существуют сезонные и авторские версии латте. www.gastronom.ru Например, пряный тыквенный латте, латте с сиропом (ванильным, карамельным, ореховым) или со специями (корицей, мускатным орехом, матчей). www.gastronom.ru
Ещё одна разница — в подаче: классический латте обычно подают горячим, а современные вариации могут быть холодными, например, айс-латте. www.torrefacto.ru www.dhgate.com В таком случае лёд охлаждает напиток сразу, не разбавляя его вкус, а кофе выливается сверху, создавая характерный визуальный градиент. www.torrefacto.ru