Разница между классическим итальянским тестом для пиццы и его русскими аналогами заключается в следующих особенностях:
- Толщина теста. 14 Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте, толщина которого не должна превышать полсантиметра. 1 В России же нередко можно встретить варианты на толстом тесте. 1
- Состав муки. 3 Для аутентичной итальянской пиццы используется мягкая пшеничная мука мелкого помола, а также специализированная итальянская мука или её аналоги. 35 В России в качестве аналога может применяться мука высшего сорта, но в большинстве случаев она не подходит. 3
- Другие ингредиенты. 5 В тесто для итальянской пиццы обязательно добавляют оливковое масло высокого качества. 5 В американских рецептах вместо него используют подсолнечное, рапсовое или кукурузное масло. 5 Иногда в тесто добавляют сахар, чтобы дрожжи работали интенсивнее и подняли тяжёлое тесто. 5
Таким образом, основное различие в том, что итальянская пицца имеет более тонкое и лёгкое тесто, а её русские аналоги могут быть более тяжёлыми и жирными. 1