Разница между классическим и облегчённым рецептом чиабатты заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Классический рецепт предполагает длительное созревание и приготовление, так как используется минимум дрожжей. 610 Тесто не обминают, а аккуратно складывают несколько раз. 27 В результате получается чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи. 79
- Облегчённый рецепт (так называемая ленивая чиабатта) предполагает ускоренный вариант приготовления, который занимает около двух часов. 6 Тесто замешивают миксером с насадками «крюк» и не вымешивают на столе, как для обычного хлеба. 6 После каждого складывания тесто оставляют на 15 минут, всего нужно сделать 4 таких складывания с перерывами в 15 минут. 6
Таким образом, классический рецепт требует больше времени и усилий, в то время как облегчённый вариант предполагает более быстрый и простой процесс приготовления.