Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между классическим французским омлетом и испанской тортильей заключается в составе и способе приготовления.
Классический французский омлет готовят из яиц и сливочного масла, не добавляя молоко, муку и другие ингредиенты. www.povarenok.ru www.iamcook.ru Омлет отличается нежной, воздушной текстурой, его поверхность гладкая, нежно-жёлтая, без золотистой корочки, а внутренность мягкая и влажная. dzen.ru При подаче омлет складывают пополам или сворачивают в трубочку. ugra.aif.ru
Испанская тортилья — омлет с начинкой из картофеля и лука. povar.ru www.gastronom.ru В разных регионах блюдо дополняют грибами, морепродуктами или даже острым перцем. dzen.ru Тортилья обладает ярко выраженной структурой нарезаемого пирога. www.gastronom.ru В неё могут добавлять шпинат, обжаренные грибы, артишоки, помидоры, сыр и другие ингредиенты. ugra.aif.ru
Таким образом, главное отличие в том, что классический французский омлет — это блюдо с минимальным набором ингредиентов, а испанская тортилья — омлет с начинкой.