Размеры. 1 Кета способна достигать в длину 100 см и более, в то время как кижуч не превышает 90 см. 1 По весу максимальные показатели кеты — 14 кг, кижуча — 7 кг. 1
Окрас чешуи. 1 Во время нереста чешуя кижуча приобретает малиновый яркий оттенок, в то время как у кеты такого не замечается. 1
Цвет мяса. 1 У кеты оно светлое, у кижуча — ярко-красное. 1
Жирность. 23 Обычно кижуч почти в 2 раза жирнее кеты (7% против 4%). 2
Вкусовые качества. 23 Кета более нежная и даже нейтральная, сочная мякоть кижуча отличается ярко выраженным вкусом с небольшой горчинкой. 3
Цена. 3 Стоимость кеты обычно ниже, так как она распространена шире. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.