Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между кижучем и кетой?
Вопрос для Нейро
12 декабря

В чём разница между кижучем и кетой?

Нейро
На основе 5 источников

Основные различия между кижучем и кетой:

  • Размеры. 1 Кета способна достигать в длину 100 см и более, в то время как кижуч не превышает 90 см. 1 По весу максимальные показатели кеты — 14 кг, кижуча — 7 кг. 1
  • Окрас чешуи. 1 Во время нереста чешуя кижуча приобретает малиновый яркий оттенок, в то время как у кеты такого не замечается. 1
  • Цвет мяса. 1 У кеты оно светлое, у кижуча — ярко-красное. 1
  • Жирность. 23 Обычно кижуч почти в 2 раза жирнее кеты (7% против 4%). 2
  • Вкусовые качества. 23 Кета более нежная и даже нейтральная, сочная мякоть кижуча отличается ярко выраженным вкусом с небольшой горчинкой. 3
  • Цена. 3 Стоимость кеты обычно ниже, так как она распространена шире. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)