Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чём разница между категориями яиц?
Вопрос для Нейро
27 января

В чём разница между категориями яиц?

Нейро
На основе 5 источников

Разница между категориями яиц заключается в свежести и массе. 14

По свежести яйца делятся на диетические (пометка «Д») и столовые (пометка «С»). 45 Диетические — самые свежие, с момента их откладки прошло не более 7 дней. 4 Столовые яйца можно хранить до 25 дней при комнатной температуре и до 120 дней — в холодильнике. 5

По массе яйца делятся на категории в зависимости от веса: 25

  • «С3» — самые мелкие яйца третьей категории весом 35–44,9 грамма; 2
  • «С2» — вторая категория, весом 45–54,9 грамма; 2
  • «С1» — первой категории (столовое яйцо) ещё крупнее, 55–64,9 грамма; 2
  • «СО» — отборные яйца, весом 65–74,9 грамма; 2
  • «СВ» — высшая категория весом более 75 граммов, самые крупные яйца. 2

Категория яиц напрямую влияет на их стоимость. 4 При этом она не влияет на качество продукта, просто маленькие яйца менее сытные. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)