Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между категориями пельменей А, Б, В и Г?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чём разница между категориями пельменей А, Б, В и Г?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между категориями пельменей А, Б, В и Г заключается в доле мясного сырья в начинке: 68.ru 63.ru

  1. Категория А: изделие должно состоять на 80% из мышечной ткани. 68.ru 63.ru
  2. Категория Б: мышечной ткани в начинке должно быть от 60 до 80%. 68.ru 63.ru На практике такая маркировка говорит, что в составе, скорее всего, существенная доля жирной свинины. 68.ru
  3. Категория В: мяса (мышечных волокон) может быть от 40 до 60%. 68.ru 63.ru Скорее всего, в таких пельменях будет «мясо механической обвалки», то есть части туши, которые уже невозможно срезать ножом, пропущенные через мясорубку. 68.ru
  4. Категория Г: доля мясной мякоти может быть до 20%. 68.ru 63.ru Мясо здесь превращается из основного ингредиента во второстепенный. 68.ru Заменять его могут и растительный белок (самый дешёвый его источник — соевые бобы), и просто вода, которой придают форму загустителями. 68.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)