Разница между категориями пельменей А, Б, В и Г заключается в доле мясного сырья в начинке: 13
Категория А: изделие должно состоять на 80% из мышечной ткани. 13
Категория Б: мышечной ткани в начинке должно быть от 60 до 80%. 13 На практике такая маркировка говорит, что в составе, скорее всего, существенная доля жирной свинины. 1
Категория В: мяса (мышечных волокон) может быть от 40 до 60%. 13 Скорее всего, в таких пельменях будет «мясо механической обвалки», то есть части туши, которые уже невозможно срезать ножом, пропущенные через мясорубку. 1
Категория Г: доля мясной мякоти может быть до 20%. 13 Мясо здесь превращается из основного ингредиента во второстепенный. 1 Заменять его могут и растительный белок (самый дешёвый его источник — соевые бобы), и просто вода, которой придают форму загустителями. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.