Разница между категориями пельменей А, Б, В и Г заключается в доле мясного сырья в начинке: 68.ru 63.ru
Категория А: изделие должно состоять на 80% из мышечной ткани. 68.ru 63.ru
Категория Б: мышечной ткани в начинке должно быть от 60 до 80%. 68.ru 63.ru На практике такая маркировка говорит, что в составе, скорее всего, существенная доля жирной свинины. 68.ru
Категория В: мяса (мышечных волокон) может быть от 40 до 60%. 68.ru 63.ru Скорее всего, в таких пельменях будет «мясо механической обвалки», то есть части туши, которые уже невозможно срезать ножом, пропущенные через мясорубку. 68.ru
Категория Г: доля мясной мякоти может быть до 20%. 68.ru 63.ru Мясо здесь превращается из основного ингредиента во второстепенный. 68.ru Заменять его могут и растительный белок (самый дешёвый его источник — соевые бобы), и просто вода, которой придают форму загустителями. 68.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.