Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между итальянской полентой и кукурузной кашей, которая существует в других кухнях, например, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. dzen.ru
Полента — это итальянское блюдо из кукурузной муки, в основе которого — мелко перемолотые зёрна. ru.wikipedia.org dzen.ru Зерно перемалывают очень мелко, благодаря чему консистенция получается нежной и плотной одновременно. dzen.ru Для приготовления поленты кукурузную муку смешивают с водой или бульоном и варят до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы не было комочков. dzen.ru
Мамалыга — очень плотная каша из кукурузной муки, похожая по консистенции на хлеб. dzen.ru В Грузии и Восточной Европе такая же кукурузная крупа известна как мамалыга. lenta.com
Таким образом, разница заключается в названии и особенностях приготовления: полента — это блюдо итальянской кухни, а мамалыга — аналог кукурузной каши в других кухнях.