Разница между икрой разных видов рыб заключается в её вкусе, цвете, размере и питательных свойствах. 3
Красная икра из лососёвых рыб крупнее, имеет характерный оранжево-красный цвет и более выраженный рыбный вкус. 1 Чёрная икра мельче, её цвет варьируется от тёмно-серого до чёрного, а вкус более нежный и маслянистый. 1
Икра кеты имеет меньшие и более компактные зёрна, чем икра лосося, и насыщенный оранжевый цвет. 3 Вкус икры кеты может быть более интенсивным и пряным, с выраженными оттенками морепродуктов и морской соли. 3
Икра горбуши имеет мелкие и красноватые зёрна, которые обладают нежным и ароматным вкусом с лёгкой пряностью. 3
Осетровая икра считается одним из самых дорогих и редких видов икры, который обладает утончённым вкусом и роскошным ароматом. 3 Икра осетра имеет большие, яркие и блестящие зёрна, цвет которых может варьироваться от светло-серого до тёмно-коричневого. 3
Икра форели обладает нежным и свежим вкусом. 3 Зёрна икры форели имеют маленький размер и нежный оранжевый цвет. 3
Кроме того, каждый вид икры имеет свои полезные свойства: красная отличается высоким содержанием витамина D и йода, чёрная богата белком и фосфором, а икра минтая содержит много полиненасыщенных жирных кислот. 1