Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между холодцом и студнем заключается в некоторых особенностях приготовления и составе блюд. dzen.ru primemeat.ru
Холодец представляет собой охлаждённый мясной бульон с кусочками мяса. dzen.ru Для его приготовления используют несколько сортов мяса и костных полуфабрикатов. primemeat.ru Ингредиенты закладывают в кастрюлю поэтапно: вначале идут голяшки, копы, кости и уши, которые придают бульону густоту и вязкость. primemeat.ru Спустя некоторое время добавляют всё остальное мясо, а за час до окончания варки — коренья, морковь, лавровый лист и пряности. primemeat.ru В результате получается насыщенный бульон, застывающий сам собой при охлаждении, и много хорошо разваренного мяса, которое составляет 60–80% всего блюда. primemeat.ru
Студень готовят исключительно из говядины, в том числе таких частей туши, как тщательно вычищенные и промытые в нескольких водах ноги, хвост и голова (включая мозги, язык). primemeat.ru Мясо и кости закладывают в кастрюлю сразу и варят вплоть до 8 часов. primemeat.ru Затем готовый бульон процеживают, отделяя от мяса, и осветляют при помощи взбитого яичного белка, а после — заливают им разложенное по лоточкам и формам для студня измельчённое мясо. primemeat.ru По настроению кулинара в готовый бульон могут быть добавлены чеснок или специи для мясных блюд. primemeat.ru
Также холодец получается более светлым, а студень — темнее за счёт более продолжительной варки. primemeat.ru