Возможно, имелись в виду различия в приготовлении грибной икры из сушёных и свежих грибов.
Для икры из сушёных грибов сначала нужно замочить их в воде, а затем варить в несколько этапов. 12 Если сушёные грибы не благородные, то первый бульон обязательно сливают, иначе икра будет горчить. 2 Если же используются белые грибы, то их просто вымачивают, а затем варят в течение часа. 2
Икру из свежих грибов перед приготовлением нужно сначала отварить, чтобы из них удалилась лишняя влага. 4 Затем их перемалывают и тушат на небольшом количестве растительного масла, часто помешивая. 4
Таким образом, разница заключается в предварительной подготовке ингредиентов: для икры из сушёных грибов нужно выполнить ряд дополнительных шагов, в то время как для икры из свежих грибов достаточно отваривания и последующей обработки.