Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между французскими и английскими сливками?
Вопрос для Нейро
26 января
В чем разница между французскими и английскими сливками?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между французскими и английскими сливками заключается в их консистенции и использовании:

  • Французские сливки (crème anglaise) обычно довольно жидкие и подаются холодным в качестве соуса к десертам. 1
  • Английские сливки (cream) могут быть разных видов, например:
  • Half-and-Half (смесь равных частей лёгких сливок и цельного молока) — жирность невысокая, аналог — наши 10-процентные сливки. 3 Наиболее популярное использование — добавление в кофе. 3
  • Light/Single Cream (лёгкие/одинарные сливки) — соответствуют нашим 18–20-процентным сливкам. 3 Добавляются в кофе и другие напитки, в смесь для омлета и так далее. 3 Для взбивания недостаточно жирные. 3
  • Whipping Cream (сливки для взбивания) — жирность не менее 33 процентов, обычно от 40 процентов. 3
  • Heavy/Double Cream (густые/двойные сливки) — жирность от 48 до 50 процентов. 3 Взбиваются очень легко. 3

Также в Англии есть такое лакомство, как clotted cream — топлёные сливки жирностью более 50 процентов. 3 В Великобритании это традиционный элемент послеполуденного чаепития, принято намазывать их на половинки сконов и дополнять вареньем или джемом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)