Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между французским и русским способами запекания рыбы в духовке заключается в некоторых особенностях приготовления:
Французский способ предполагает запекание в пергаменте, что позволяет сделать рыбу вкусной, нежной и сочной. dzen.ru Для этого на пергамент выкладывают немного лимона, на него — рыбу и веточку розмарина, сверху — столовую ложку (можно и две) ароматного сливочного масла. dzen.ru Затем края бумаги плотно заворачивают наверх, ставят свёртки на противень и отправляют в духовку на 10–12 минут. dzen.ru
Русский способ предполагает запекание в фольге. aif.ru Рыба хорошо пропекается, температура в ней распределяется равномерно, внутри остаётся сок. aif.ru Для этого рыбу заворачивают в плотный слой фольги и кладут на противень или в лоток для выпечки. aif.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что французский способ предполагает приготовление в пергаменте, а русский — в фольге.