Некоторые различия между фаршем из блендера и из мясорубки:
- Консистенция. 1 Фарш из блендера всегда будет паштетной консистенции, а не классический рубленый. 1
- Виды мяса. 1 Блендер обычно легко справляется с мягким мясом (птица, печень, рыба), но не измельчит волокнистое и жёсткое. 1 Мясорубка способна обрабатывать разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, курятину и т. п.. 1
- Сочность. 4 Фарш из мясорубки получается более сочным, так как мясорубка помимо измельчения выжимает мясо из ткани. 1
- Размер помола. 1 Мясорубка позволяет контролировать размер помола, выбирая решётку с отверстиями подходящего диаметра. 1
Таким образом, мясорубка лучше подходит для приготовления блюд, где важна консистенция фарша, а блендер — для работы с мягким мясом. 1