Разница между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом для выпечки пиццы заключается в следующем:
- Дрожжевое тесто. safclub.ru y.arigator.ru Образование слоёв происходит как за счёт действия масла, так и за счёт деятельности дрожжей. safclub.ru Они разрыхляют слои теста и делают его ещё более пышным. safclub.ru Готовая пицца на дрожжевой основе получается мягкой, основу легче раскатывать ввиду её эластичности, а в момент выпечки лепёшка поднимется. y.arigator.ru
- Бездрожжевое тесто. safclub.ru y.arigator.ru Классический рецепт такого теста состоит из муки, воды и соли. safclub.ru Во время выпекания слои «раскрываются» только за счёт пара, который выделяется из масла. dzen.ru Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми. dzen.ru
Таким образом, выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от желаемого вкуса и вида пиццы: для пышной и мягкой подойдёт дрожжевое тесто, а для тонкой и хрустящей — бездрожжевое. y.arigator.ru yandex.ru