Разница между цукини и обычными кабачками при приготовлении заключается в следующих особенностях:
- Вкус. openkitchen.eda.yandex У кабачка он нейтральный, у цукини — более насыщенный и сладкий. openkitchen.eda.yandex Кабачки хороши для приготовления на гриле, тушения или добавления в салаты. openkitchen.eda.yandex Из цукини можно готовить всё, за исключением десертов. openkitchen.eda.yandex
- Цвет. openkitchen.eda.yandex Кабачки обычно светло-зелёные, без полосок и крапинок. openkitchen.eda.yandex Цукини бывают ярко- или тёмно-зелёными, жёлтыми, белыми, чёрными, полосатыми, пятнистыми. openkitchen.eda.yandex
- Текстура. openkitchen.eda.yandex Кабачки более рыхлые и водянистые, цукини — более плотные. openkitchen.eda.yandex
- Форма. openkitchen.eda.yandex Плод цукини продолговатый и чаще всего равномерно вытянутый по всей длине. openkitchen.eda.yandex Кабачок немного утолщён в нижней части, а если его плод большой и старый, то он принимает грушевидную форму. openkitchen.eda.yandex
- Размер и количество семян. openkitchen.eda.yandex У цукини они в обоих случаях меньше. openkitchen.eda.yandex Цукини в длину достигает максимум 15–20 см, а кабачок может вырастать до 30 см и больше. openkitchen.eda.yandex
- Срок хранения. openkitchen.eda.yandex Из-за тонкой и чувствительной кожуры цукини хранятся в холодильнике максимум три недели. openkitchen.eda.yandex Кабачки могут лежать до полугода, не теряя своих вкусовых качеств и полезных свойств. openkitchen.eda.yandex
При приготовлении цукини часто используют для гарниров благодаря более плотной текстуре. www.championat.com Если нужно запечь овощи на гриле, то предпочтение стоит отдать цукини: в них меньше воды, поэтому мякоть держит форму и даже хрустит при термической обработке. www.championat.com Кабачки же легко превращаются на гриле в пюре. www.championat.com
Кабачки идеально подходят для приготовления салатов, рагу и закусок. www.championat.com Нежная текстура и способность хорошо впитывать вкусы делают их отличным ингредиентом для этих блюд. www.championat.com