Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между чистым капсаицином и жгучестью перца в целом заключается в том, что капсаицин — это конкретное вещество, а жгучесть перца в целом зависит от его вида и сорта. media.halvacard.ru www.forumhouse.ru
Чистый капсаицин — это бесцветное кристаллическое вещество со жгучим вкусом. ru.wikipedia.org Он очень острый: одного миллиграмма капсаицина достаточно для получения сильного ожога, как от раскалённого железа. rosselhoscenter.ru Жгучесть чистого капсаицина по шкале Сковилла составляет 16 млн единиц. www.vokrugsveta.ru
Жгучесть перца в целом зависит от содержания в нём капсаицина. www.forumhouse.ru В сладком перце он содержится в небольших количествах. www.forumhouse.ru В острых, пряных и горьких сортах его содержание может составлять 1,9% на сухое вещество. www.forumhouse.ru Содержание капсаицина в перце измеряется в Сковилях, или SHU (Scoville heat units). www.forumhouse.ru Чем острее перец, тем выше этот показатель. www.forumhouse.ru
Таким образом, чистый капсаицин — это определённый вид жгучести, а жгучесть перца в целом — это совокупность разных уровней остроты, которые зависят от вида и сорта перца.