Разница между чанахи по-грузински и по-нашему заключается в некоторых особенностях приготовления и ингредиентов.
Чанахи по-грузински — блюдо грузинской кухни, представляющее собой тушённую в глиняном горшочке баранину с овощами. 5 Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями и равные в общей массе весу взятого мяса. 5 В блюде, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. 5
Чанахи по-нашему могут отличаться пропорциями ингредиентов: например, в некоторых рецептах количество овощей увеличивают, чтобы общий вес овощей в горшочке соответствовал весу мяса. 8 Также баранину можно заменить, например, свининой, говядиной или птицей. 7
Таким образом, разница заключается в том, что в грузинском варианте блюда традиционно соблюдается определённое соотношение ингредиентов, а в более адаптированных рецептах пропорции могут быть изменены.