Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между блинами на молоке и на кефире заключается в вкусе, текстуре и плотности готовых изделий. dzen.ru vk.com
Блины на молоке получаются более тугими и плотными, подходят для заворачивания в них любой начинки. vk.com Если использовать жирное деревенское молоко, в блинах будет ощущаться больше сливочности, а сам блин получится более нежным. eda.ru
Блины на кефире более пышные и ажурные. vk.com Кислота кефира вступает во взаимодействие с содой, отчего блины становятся ажурными. eda.ru У кефирных блинов ощущается своеобразная кислинка, поэтому к ним хорошо добавлять что-нибудь очень сладкое — вроде мёда или сгущёнки. eda.ru
Также есть мнение, что блины на кефире, в отличие от блинов на молоке, остаются мягкими даже после остывания, в то время как блины на молоке слегка дубеют. dzen.ru
Таким образом, выбор между блинами на молоке и на кефире зависит от желаемого результата и личных предпочтений.