Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между бланшированием и варкой (кипячением).
Бланширование — это кратковременная (1–5 минут) варка или ошпаривание паром с последующим ополаскиванием продуктов холодной водой. www.missfit.ru При бланшировании на поверхности продукта создаётся защитная плёнка, которая сохраняет питательные вещества и витамины. blog.liebherr.com Чаще всего этот способ используют для зелёных овощей и трав, чтобы избавиться от неприятного привкуса, сохранить цвет и полезные вещества. zira.uz
Варка — самый распространённый способ приготовления пищи, при котором продукты помещаются в кипящую воду. blog.liebherr.com В результате блюдо готовится быстро, но и стремительно теряет свои питательные свойства из-за высокой температуры. blog.liebherr.com Некоторые ингредиенты изменяют свою структуру при контакте с кипящей водой, например, белок, содержащийся в продуктах животного происхождения, затвердевает. blog.liebherr.com
Таким образом, разница между бланшированием и варкой в том, что при бланшировании продукт не доводится до состояния полной кулинарной готовности, а при варке продукт подвергается длительной обработке в кипящей воде. www.missfit.ru