Разница между белым, молочным и тёмным шоколадом заключается в содержании какао: penza.aif.ru
- Белый шоколад совсем не содержит какао. edadeal.ru Его готовят из какао-масла, сахара, молока или сливок и ванилина. edadeal.ru
- Молочный шоколад имеет светло-коричневый оттенок и содержит в среднем 25–35% тёртого какао. edadeal.ru В нём много молочных продуктов и сахара. edadeal.ru
- Тёмный шоколад содержит в среднем от 55 до 70% какао, но может быть и меньше за счёт добавления начинки: орехов, ягод и крошки печенья. edadeal.ru
Таким образом, белый шоколад отличается отсутствием какао, молочный — наличием молочных продуктов и сахара, а тёмный — высоким содержанием какао и меньшим количеством сахара и молока. edadeal.ru {9-host}