Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между белым и красным ржаным солодом заключается в способе сушки пророщенного зерна. www.gastronom.ru
Белый солод (неферментированный) получают, если зерно высушивают при температуре 50–60 °C до влажности около 12%, а затем досушивают при 80–95 °C до 2–4% влажности. www.gastronom.ru В таком солоде сохраняются активные ферменты, он остаётся светлым и приобретает лёгкий аромат. www.gastronom.ru
Красный солод (ферментированный) получают, если зерно высушивают при температуре выше 160 °C (по сути обжаривают). www.gastronom.ru Ферменты при этом полностью деактивируются. www.gastronom.ru Солод становится насыщенно красно-коричневым, с ярким хлебным ароматом и сладковатым вкусом. www.gastronom.ru
Некоторые области применения белого и красного солода: