Разница между анисом и тмином в кулинарии заключается в их использовании:
- Анис используется при изготовлении некоторых соусов и блюд из молочнокислых продуктов, преимущественно в кондитерском производстве. 9 В пищу обычно употребляются свежие листья аниса (они хороши для овощных и фруктовых блюд) и молодые зонтики, которые добавляют в каши, супы и соленья. 4
- Тмин применяется главным образом в хлебопечении. 9 В кулинарии в качестве приправы используют листья, корни и семена тмина. 5 Свежие листья тмина кладут в салаты, творог, масло. 5 Для улучшения аромата и вкуса супов, соусов подходят как целые, так и молотые семена тмина. 5 Сушёный тмин — это добавка к жирным мясным, рыбным, а также к овощным блюдам. 5
Таким образом, анис используется в основном в кондитерской сфере, а тмин — в хлебопекарной. 9