Разница между американскими и европейскими блинами заключается в их характеристиках и традициях приготовления:
- Американские блины (панкейки) более толстые и меньше в диаметре. 14 Их жарят на специальных сухих сковородках из дрожжевого теста с добавлением сливок или молока. 4 Главное отличие от русских блинов — добавление взбитых яиц и разрыхлителя. 4 В Канаде панкейки поливают кленовым сиропом и украшают ягодами, в США подают со сливочным маслом, шоколадом и орехами. 4
- Европейские блины (крепес) обычно тонкие и ажурные. 1 Их готовят со сладкими начинками: джемами, шоколадными соусами или пастами. 1 В Европе блины чаще всего подают как десерт. 2
Таким образом, основное различие заключается в том, что американские блины более плотные и предназначены для завтрака, а европейские — тонкие и подаются в качестве десерта. 12