Разница между американскими и европейскими блинами заключается в их характеристиках и традициях приготовления:
- Американские блины (панкейки) более толстые и меньше в диаметре. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru Их жарят на специальных сухих сковородках из дрожжевого теста с добавлением сливок или молока. dzen.ru Главное отличие от русских блинов — добавление взбитых яиц и разрыхлителя. dzen.ru В Канаде панкейки поливают кленовым сиропом и украшают ягодами, в США подают со сливочным маслом, шоколадом и орехами. dzen.ru
- Европейские блины (крепес) обычно тонкие и ажурные. www.bolshoyvopros.ru Их готовят со сладкими начинками: джемами, шоколадными соусами или пастами. www.bolshoyvopros.ru В Европе блины чаще всего подают как десерт. eva.ru
Таким образом, основное различие заключается в том, что американские блины более плотные и предназначены для завтрака, а европейские — тонкие и подаются в качестве десерта. www.bolshoyvopros.ru eva.ru