Классического рецепта мичелады нет, существует множество вариантов этого коктейля. ru.ruwiki.ru alcofan.com
Некоторые различия между классической мексиканской мичеладой и её современными интерпретациями:
- Ингредиенты: в разных частях Мексики в мичеладу добавляют различные соусы, соки, приправы и специи. openkitchen.eda.yandex ru.ruwiki.ru Например, в Оахаке используют соус «чамой» — сладко-острый соус на основе гибискуса, тамаринда, сока цитрусовых и специй. daily.afisha.ru В Сальвадоре в мичеладу добавляют острый соус, а также соль и перец. ru.ruwiki.ru В Гватемале популярным является смешивание с томатным соком. ru.ruwiki.ru
- Основа: в классическом варианте используют лёгкое светлое мексиканское пиво. openkitchen.eda.yandex Однако в современных интерпретациях применяют и другие виды пива, например, бельгийское или немецкое. daily.afisha.ru
- Добавки: в мичеладу могут добавлять креветки, пюре из манго, текилу, сок сельдерея и другие ингредиенты. mycocktailrecipes.com dzen.ru
Таким образом, различия между вариантами мичелады заключаются в используемых продуктах и способах приготовления.