Шаурма и шаверма — это вариации одного и того же блюда, но с некоторыми различиями, обусловленными региональными предпочтениями и традициями. promo.chibbis.ru
Некоторые отличия:
- Форма подачи. promo.chibbis.ru Шаурма обычно полностью завёрнута в лаваш, а шаверма часто подаётся открытой с одной стороны. promo.chibbis.ru
- Начинка. promo.chibbis.ru В московской шаурме чаще используют курицу, капусту, маринованные огурцы и соус на основе майонеза. promo.chibbis.ru Питерская шаверма может включать баранину или говядину, свежие помидоры и огурцы, нарезанные кубиками, и соус на основе йогурта или кефира. promo.chibbis.ru
- Соусы. promo.chibbis.ru Шаурма в Москве часто заправляется чесночным или острым соусом, в то время как в Санкт-Петербурге предпочитают белый соус на основе кефира или йогурта. promo.chibbis.ru
На практике и в шаурме, и в шаверме могут использоваться любые овощи, мясо и разновидности соусов, так как каждый повар готовит это блюдо по собственному рецепту. news.ru fedpress.ru