Некоторые преимущества тушения говядины по сравнению с другими способами приготовления:
- Мягкий и сочный результат. www.posuda.ru Длительное тушение разрушает соединительные ткани, делая продукт мягким и сочным. www.posuda.ru
- Насыщенный вкус. www.posuda.ru eda.ru При нагреве жир становится жидким и вытекает через разрушенные клеточные стенки, а поскольку он хорошо растворяет в себе вкусоароматические вещества, то и блюдо приобретает яркий насыщенный вкус. eda.ru
- Питательность. www.posuda.ru Говядина содержит много белка и железа, что делает её полезной и соответствующей принципам здорового питания. www.posuda.ru
Кроме того, для тушения лучше всего подходят части говядины, которые содержат много соединительной ткани и жира, например, грудинка, голяшка или лопатка. www.posuda.ru