Некоторые преимущества сухого вызревания говядины перед другими способами обработки:
- Насыщенный вкус. dzen.ru steak-shop.ru Мясо становится более концентрированным на вкус, гликоген расщепляется на сахара, а белки — на аминокислоты. dzen.ru В результате появляется глубокий вкус, который специалисты называют «умами» или мясным пятым вкусом. steak-shop.ru
- Нежная текстура. steak-shop.ru За счёт потери влаги мясо плотное, но при этом мягкое, почти маслянистое во рту. steak-shop.ru
- Защита от патогенной микрофлоры. grillforum.ru Благодаря образованию плесенной корки на поверхности куска, мясо защищено от воздействия патогенной микрофлоры. grillforum.ru
- Возможность самостоятельно экспериментировать со вкусом. p-r.by Можно выбрать продолжительность созревания и самостоятельно определить вкусовые качества мяса. p-r.by
- Дешевизна. p-r.by Сухая выдержанная говядина дешевле высококачественного свежего мяса. p-r.by
Однако у сухого вызревания есть и недостатки: для процесса требуются время, помещение, затраты и потери в весе. vk.com Кроме того, выдержанный стейк не может стоить так же, как свежий, и чем больший срок вызревания — тем выше его цена. grillforum.ru