Преимущества приготовления основы для пиццы из специального сорта муки:
- Улучшенный вкус и внешний вид. 2 Специальная мука позволяет получить пышный хрустящий борт и тонкую основу с равномерной пористостью. 2
- Удобство в работе. 2 Соотношение белков в такой муке обеспечивает упругость и растяжимость теста. 2 Готовить на тесте из хорошей муки можно до пяти суток. 2
- Свежесть продукта. 2 Мука для пиццы должна обладать определёнными свойствами амилолиза крахмала: чем медленнее крахмал отдаёт влагу, тем дольше сохраняется первозданный вид и вкус пиццы. 2
Кроме того, мука для пиццы пригодна для длительной вымески и обеспечивает тесту прочность и эластичность благодаря высокому содержанию глютена. 3