Преимущества пластового творога перед рассыпчатым:
- Однородная структура. 1 Это достигается тем, что при производстве пластового творога молоко не перемешивают, а вынимают одним пластом. 1
- Сохранение максимума полезных веществ. 1 Пластовой творог производится из цельного молока без термической обработки, поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. 3
- Легкое усвоение кальция. 1 В таком твороге содержится кальций, который легко усваивается организмом. 1
Рассыпчатый творог производится путём термической обработки с использованием водяной бани. 1 В результате такой творог теряет большую часть влаги, а вместе с ней и часть полезных веществ. 1 Такой творог лучше всего использовать для выпечки. 1
Выбор между пластовым и рассыпчатым творогом зависит от личных предпочтений и целей использования.