Преимущества крема из сгущёнки и сливочного масла перед традиционным масляным кремом:
- Воздушность и в меру сладкая консистенция. 2 С добавлением масла крем приобретает пышность и становится не таким приторным. 1
- Универсальность. 3 Им прослаивают коржи, начиняют пирожные и отлично украшают десерты. 3
- Отличная форма. 35 Крем из сгущёнки и сливочного масла незаменим для формирования различных украшений для торта. 3
- Простота и быстрота приготовления. 5 Для получения нежного, гладкого, однородного и глянцевого крема нужно всего два ингредиента и несколько минут свободного времени. 5
Как правило, для крема из сгущёнки с маслом эти продукты берут в равном количестве по весу. 2 Это оптимальное соотношение позволяет получить воздушный, в меру сладкий крем, который легко ароматизировать и окрасить в любой цвет жирорастворимыми пищевыми красителями. 2