Пергаментная бумага для выпечки имеет следующие преимущества:
- Антипригарные свойства. 4 Пергамент предотвращает прилипание пищи к поверхности приготовления. 4 Это особенно важно при приготовлении сладкой выпечки и других блюд, содержащих сахар или жир. 4
- Удобство. 4 Пергамент позволяет легко убирать готовое блюдо с противня, а также делает процесс уборки после приготовления проще и быстрее. 4
- Экономия денег. 4 Пергамент позволяет продлить срок службы противней и других кухонных принадлежностей, так как он защищает их от износа и повреждений. 4
- Безопасность. 4 Пергамент не содержит вредных веществ, не реагирует с пищевыми продуктами и не выделяет токсичных паров при нагревании. 4
Силиконизированная бумага для выпечки обладает такими преимуществами:
- Антипригарные свойства. 2 Выпекаемое тесто не прилипает к форме и противню. 2
- Нет необходимости в смазке. 2 Благодаря возможности обходиться без добавленных жиров, бумага с силиконизированным покрытием нашла почитателей среди приверженцев здорового и правильного питания. 2
- Универсальность. 2 Силиконизированный пергамент можно использовать как для выпекания теста, так и для приготовления мясных, рыбных блюд, а также для упаковки и хранения, для защиты продуктов от сырости и высыхания. 2
- Лёгкое отделение. 2 Силиконизированная бумага, в отличие от обычной пергаментной, легко отделяется от выпекаемого теста. 2
- Возможность многократного применения. 2 Силиконизированная бумага выдерживает от 6 до 8 циклов использования (зависит от вида заготовки и полуфабриката). 2