Преимущества использования крахмала вместо муки в выпечке:
Придание тесту мягкости и лёгкости. www.mk-kalm.ru Крахмал убирает лишнюю влагу, благодаря чему выпечка получается более воздушной. www.povarenok.ru
Возможность тонко раскатать или разлить тесто. vk.com Например, это важно для мантов, так как в этом блюде важно, чтобы тесто было максимально тонким и не рвалось. vk.com
Отсутствие глютена. vk.com www.mk-kalm.ru Рисовый и кукурузный крахмал не содержат глютен, что позволяет использовать их для приготовления лечебных и диетических блюд. vk.com
Аппетитная, рассыпчатая и нежная текстура. vk.com Выпечка, в составе которой есть крахмал, будет обладать превосходными вкусовыми качествами, румяной корочкой и иметь красивый и привлекательный цвет. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.