Некоторые преимущества использования кокосового масла в мороженом вместо пальмового:
- Нежность текстуры. 1 Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, активно кристаллизуются, что делает текстуру мороженого нежнее остальных видов. 1
- Натуральность. 1 Мороженое с заменителем молочного жира на основе кокосового масла по вкусу и составу схоже с домашним, в нём используются только натуральные ингредиенты. 1
- Меньшая калорийность. 1 Мороженое с кокосовым маслом менее калорийно, имеет приятный запах и хорошо тает во рту. 1
- Полезные свойства. 1 В кокосовом масле содержатся жирные кислоты, которые увеличивают метаболизм и уменьшают аппетит. 1
При этом пальмоядровое масло, в отличие от кокосового, содержит большее количество ненасыщенных жирных кислот и считается более питательным. 4