Некоторые преимущества использования кокосового масла в мороженом вместо пальмового:
- Нежность текстуры. vk.com Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, активно кристаллизуются, что делает текстуру мороженого нежнее остальных видов. vk.com
- Натуральность. vk.com Мороженое с заменителем молочного жира на основе кокосового масла по вкусу и составу схоже с домашним, в нём используются только натуральные ингредиенты. vk.com
- Меньшая калорийность. vk.com Мороженое с кокосовым маслом менее калорийно, имеет приятный запах и хорошо тает во рту. vk.com
- Полезные свойства. vk.com В кокосовом масле содержатся жирные кислоты, которые увеличивают метаболизм и уменьшают аппетит. vk.com
При этом пальмоядровое масло, в отличие от кокосового, содержит большее количество ненасыщенных жирных кислот и считается более питательным. www.milkbranch.ru