Преимущества замены лука асафетидой в кулинарии:
- Придание блюдам аромата. 3 Асафетида обладает выраженным ароматом лука и чеснока, что делает блюда более интересными по вкусу. 13
- Усиление пищеварения. 4 Приправу рекомендуют добавлять к трудно перевариваемым продуктам, например, к блюдам из бобовых, так как она усиливает процесс пищеварения. 4
Недостатки замены лука асафетидой:
- Резкий запах. 24 В блюдо обычно кладут небольшое количество асафетиды, так как едкий запах может испортить пищу и сделать её несъедобной. 4
- Сложности с покупкой. 2 Приправу трудно найти в обычных продуктовых магазинах, обычно её приобретают в специализированных точках продаж или на индийских распродажах специй. 12