Преимущества рисовой бумаги по сравнению с традиционными листьями для суши:
- Прозрачность. distfood.ru Сквозь рисовую бумагу видны все компоненты начинки, что позволяет создавать кулинарные шедевры. distfood.ru
- Нейтральный вкус. distfood.ru В отличие от яркого морского запаха нори, рисовая бумага не имеет чётко выраженного вкуса, что не перебивает вкус остальных ингредиентов. distfood.ru
- Возможность использовать для приготовления горячих роллов. distfood.ru При термической обработке рисовая бумага становится более хрустящей. distfood.ru
- Универсальность. {6-host} Рисовую бумагу можно варить, обжаривать или вымачивать, что позволяет использовать её для приготовления блинов с начинками, пельменей, вареников, голубцов. distfood.ru
Недостатки рисовой бумаги:
- Хрупкость. distfood.ru {7-host} Одно неосторожное движение может привести к тому, что лист разломится пополам. distfood.ru
- Липкость. {7-host} Роллы из рисовой бумаги нельзя выкладывать друг на друга и даже допускать, чтобы они соприкасались. {7-host}
- Чувствительность к влаге. {6-host} Необходимо учитывать содержание влаги в ингредиентах, так как мокрая капуста может порвать рисовую бумагу или сделать её слишком сырой. {6-host}
Выбор между рисовой бумагой и традиционными листьями для суши зависит от конкретных требований и предпочтений.