Некоторые методы консервирования рыбы и их особенности:
Охлаждение. dzen.ru holodwest.ru Применяется для хранения и транспортировки рыбы, рассчитанной на 2–3 суток, при условии соблюдения температурного режима. dzen.ru Стоит избегать повышения температуры выше криоскопической, поскольку это приводит к разморозке и резкому ухудшению качества. dzen.ru Понижение температуры ниже –3 °С также приводит к потере качества продукции. dzen.ru
Подмораживание. dzen.ru holodwest.ru Понижение температуры продукции в глубоких слоях мышечных тканей до 1–3 °С. dzen.ru Такой способ консервирования позволяет существенно увеличить сроки хранения, в среднем до 20–30 суток. dzen.ru Обработка углекислым газом подмороженной и охлаждённой рыбы позволяет подавить жизнеспособность большинства микроорганизмов, в этом случае сроки хранения увеличиваются до 50–60 суток. dzen.ru
Замораживание. dzen.ru holodwest.ru Понижение температуры в теле рыбы до –6 °C и ниже. holodwest.ru Такой метод консервирования позволяет достичь наиболее длительного хранения при соблюдении условий хранения и транспортировки. dzen.ru Основными недостатками обработки холодом и консервации является подсыхание наружного слоя рыбы, а также слеживание жира. dzen.ru
Сушка. moodle.kstu.ru Полностью предотвращает микробиальную порчу продуктов, хотя высушенные продукты не являются стерильными. moodle.kstu.ru Высушенные рыбные продукты, хорошо изолированные от внешней среды, могут сохраняться очень долго. moodle.kstu.ru Однако сушёные продукты нельзя использовать без предварительного обводнения, они теряют ароматические и вкусовые вещества, возможно их изменение под действием кислорода воздуха и под влиянием повышенной температуры. moodle.kstu.ru
Посол. moodle.kstu.ru openedo.mrsu.ru В тканях рыбы создаётся высокая концентрация поваренной соли. openedo.mrsu.ru Чем выше концентрация, тем надёжнее законсервирована рыба. openedo.mrsu.ru В результате посола продукт получает дополнительные вкусовые качества. openedo.mrsu.ru Однако содержание соли, близкое к насыщению (26%), вызывает неприятные вкусовые ощущения и вредно для человека. openedo.mrsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.