Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем преимущества и недостатки пастеризации и стерилизации молочных продуктов?
Вопрос для Нейро
12 февраля
В чем преимущества и недостатки пастеризации и стерилизации молочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Преимущества пастеризации молочных продуктов:

  • Сохранение вкуса. 2 Сырьё не приобретает характерный сладковатый привкус кипячёного молока. 2
  • Минимальное влияние на состав. 2 При таком температурном режиме не видоизменяются молочные белки. 2
  • Сохранение пользы. 2 Сохраняются практически все витамины и минералы. 2

Недостатки пастеризации:

  • Не 100% удаление микрофлоры. 2
  • Не рекордные сроки хранения молока, которые зависят от окружающей среды, особенно от температурных условий. 2

Преимущества стерилизации молочных продуктов:

  • Высокая устойчивость к воздействию кисломолочных бактерий. 1
  • 100% дезинфицирование сырья. 1
  • Длительное хранение, до 12 месяцев. 1

Недостатки стерилизации:

  • Значительное снижение содержания полезных витаминов. 15
  • Трансформация кальция и фосфора в труднорастворимые соединения, которые хуже усваиваются организмом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)