Преимущества обжарки орехов в микроволновой печи:
- Равномерный прогрев. 14 В отличие от сковороды, где весь жар поступает снизу, микроволновая печь способна равномерно прогревать орехи со всех сторон. 1
- Возможность приготовить небольшое количество орехов за один раз. 3 Объём печи ограничивает количество орехов, которые можно поджарить за один раз. 3
Недостатки обжарки орехов в микроволновой печи:
- Сложнее определить степень готовности орехов. 3 В микроволновой печи продукты готовятся изнутри, поэтому внешне жареные орехи могут не отличаться от сырых — их нужно проверять на вкус. 2
- Орехи очень горячие после приготовления, им нужно больше времени на остывание. 3
- Некоторые орехи, например миндаль, могут лопнуть. 4
Выбор между преимуществами и недостатками обжарки орехов в микроволновой печи зависит от личных предпочтений и потребностей.