Преимущества корня сельдерея по сравнению с его зелёной частью:
- Корневой сельдерей — ароматный и нежный корнеплод, который можно есть в запечённом, жареном или варёном виде и даже в составе солений. 14 В сушёном виде его добавляют в супы. 1
- В корневом сельдерее меньше эфирного масла, чем в других разновидностях. 2
Недостатки корня сельдерея:
- Клубни сельдерея могут содержать некоторые токсичные вещества, поэтому их не следует употреблять в больших количествах. 4
Преимущества зелёной части сельдерея:
- Листья сельдерея иногда берут для украшения блюд, но чаще добавляют в салат, суп или соус. 4 Их часто используют для придания мягкого пряного вкуса блюдам. 4
Выбор между корнем и зелёной частью сельдерея зависит от личных предпочтений и целей употребления.