Недостатки измерения остроты перцев по шкале Сковилла:
Субъективность. en.wikipedia.org Оценка остроты зависит от вкуса дегустатора и количества тепловых рецепторов во рту, которые сильно различаются у разных испытуемых. en.wikipedia.org
Сенсорная усталость. en.wikipedia.org Вкус быстро теряет чувствительность к капсаициноидам после дегустации нескольких образцов в течение короткого периода времени. en.wikipedia.org
Ввод в заблуждение при сравнении продуктов с разным содержанием воды. en.wikipedia.org Рейтинг Сковилла определяется на единицу сухой массы, и сравнение может быть некорректным. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.