Преимущества использования пергаментной бумаги вместо фольги при запекании в духовке:
- Универсальность применения. www.gastronom.ru На пергаменте готовят выпечку, пиццу, мясо, рыбу, овощи. www.gastronom.ru
- Сокращение количества соков и масла. dzen.ru Пергамент впитывает соки и не даёт блюду удержать в себе много масла. dzen.ru
- Равномерное приготовление теста. dzen.ru Фольга не обладает качествами равномерного приготовления теста, чего нельзя сказать о пергаменте. dzen.ru
- Возможность использовать несколько раз. dzen.ru Пергамент повторно используют, когда на нём нет видимых дефектов. dzen.ru
Недостатки использования пергаментной бумаги:
- Неплотное прилегание к большим продуктам. www.gastronom.ru Пергаментная бумага хороша для запекания блюд небольшого объёма. www.gastronom.ru
- Опасность возгорания. www.gastronom.ru Если не соблюдать указания на упаковке или позволить бумаге соприкасаться со стенками духовки, существует опасность возгорания. www.gastronom.ru
Таким образом, выбор между пергаментной бумагой и фольгой зависит от того, что планируется готовить. food.ru