Некоторые преимущества домашнего приготовления варенья по сравнению с промышленным производством:
- Натуральность. woman.rambler.ru В домашнем варенье не используют красители и консерванты, а в качестве консерванта применяют только сахар. otvet.mail.ru
- Сохранение полезных веществ. vk.com woman.rambler.ru В отличие от многих сладких изделий промышленного производства, домашнее варенье содержит витамины и минералы. vk.com Например, при варке в продукте сохраняется клетчатка, которая способствует нормальному функционированию ЖКТ. woman.rambler.ru
- Возможность экспериментировать. www.openbusiness.ru Домашнее производство варенья даёт возможность пробовать разные вкусы, ингредиенты и рецепты. www.openbusiness.ru
- Экономичность. life.akbars.ru Без учёта трудозатрат домашнее варенье может быть дешевле магазинного. life.akbars.ru
Кроме того, домашнее варенье можно готовить по рецептам, которые позволяют сохранять ягоды, фрукты или овощи в как можно менее повреждённом и разваренном виде. vk.com