Польза макарон из твёрдых сортов пшеницы заключается в следующем:
- Низкий гликемический индекс. 12 Макароны не вызывают резких скачков глюкозы в крови. 2
- Наличие клетчатки. 15 Она выводит из организма шлаки и токсины. 1
- Содержание растительного белка. 3 Порция таких макарон на 30% удовлетворяет дневную потребность организма в белке. 2
- Наличие витаминов и минеральных веществ. 14 В макаронах есть витамины группы В, витамин Е, железо, калий и марганец. 3
Диетологи рекомендуют включать макароны из твёрдых сортов пшеницы в рацион спортсменов и людей, следящих за весом. 2 Медленные углеводы в их составе обеспечивают длительное чувство сытости и способствуют нормальной работе кишечника. 2