Некоторые отличия между птитимом и обычной пастой в кулинарии:
- Форма и размер. 5 Птитим — это миниатюрные макаронные изделия из твёрдой пшеницы, которые внешне напоминают шарики. 1 Обычная паста может иметь разную форму, например, спагетти, вермишель, лазанью, фарфалле. 4
- Использование. 15 Птитим часто используют в блюдах вместо риса, например, в плове, ризотто, супах и бульонах, а также в качестве начинки для фаршированных перцев, кабачков, тыквы. 1 Обычная паста может использоваться как самостоятельное блюдо с различными топпингами. 4
- Приготовление. 5 Птитим готовят так же, как многие другие пасты: отваривают в кипящей подсоленной воде. 5 Варить его нужно столько же, сколько и большинство видов пасты: девять-десять минут. 5
Таким образом, основное отличие в том, что птитим чаще используется как гарнир или ингредиент блюд, в то время как обычная паста может быть самостоятельным блюдом с различными добавками.