Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между гебжалией и некоторыми другими грузинскими сырными блюдами, например сулугуни или гуда.
Гебжалия — мегрельская закуска, представляющая собой сырные рулетики. www.gastronom.ru Для приготовления используют молодой сулугуни, который заваривают кипятком и раскатывают до толщины бумажного листка. www.gastronom.ru Затем в него заворачивают отжатый мацони с рубленой мятой. www.gastronom.ru Рулеты нарезают в форме бутонов, заливают мацони и посыпают мятными листочками. www.gastronom.ru
Сулугуни — рассольный сыр, который готовят путём температурной обработки свежего имеретинского сыра. www.vsyasol.com Слоистая текстура и неповторимый вкус сулугуни достигаются за счёт того, что его вымешивают, как тесто. www.vsyasol.com Сулугуни едят сырым, печёным, копчёным или жареным. olgasukhova.livejournal.com www.vsyasol.com
Гуда (гудис квели) — специфический сыр, который готовят из овечьего молока. olgasukhova.livejournal.com www.vsyasol.com Главная особенность гуда в том, что его выдерживают 20 дней в специальном овечьем бурдюке, отчего сыр приобретает характерный и своеобразный аромат. olgasukhova.livejournal.com www.vsyasol.com Гуда — твёрдый сыр, его не режут, а ломают. www.vsyasol.com