Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие заливного от студня при приготовлении мясных блюд заключается в том, что в студне главным является желейный бульон, а измельчённое мясо или рыба выступают наполнителем, а в заливном, напротив, главенствует нарезанный большими кусками и красиво выложенный в форму главный ингредиент, а бульон служит заливкой. m.ok.ru www.gastronom.ru
Студень готовят из долго отваренных в воде мясных продуктов, чтобы образовался насыщенный бульон. yandex.ru Среди мясных ингредиентов обязательно должны быть богатые коллагеном, потому что студень застывает сам по себе, без добавления желатина. yandex.ru Бульон от варки, как правило, не осветляют. yandex.ru
Заливное — это продукт, залитый желе, приготовленным из осветлённого бульона (чтобы он был прозрачным) с добавлением желатина или агара. yandex.ru Для приготовления часто берут уже отваренные продукты — рыбу, говядину, свинину или птицу, овощи, яйца. vk.com Эту базу, красиво уложенную в стеклянную форму или порционные формочки, заливают бульоном, в который замешаны желатин или агар-агар. vk.com