Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие тушёной подливы от обычной заключается в том, что при приготовлении тушёной подливы продукты сначала обжаривают, а затем в ту же посуду добавляют жидкость и тушат. levelvan.ru Это нужно для того, чтобы придать дополнительный вкус. levelvan.ru Консистенция блюда в таком случае становится более мягкой и нежной, но при этом продукты не разваливаются — всё благодаря румяной корочке. levelvan.ru
Обычная подлива может готовиться на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока или отдельно на бульоне или из других ингредиентов. kedem.ru В неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. kedem.ru
Таким образом, основное отличие в том, что тушёная подлива готовится с использованием тушения, в то время как обычная подлива может готовиться и без этого процесса.