Отличие тушения рыбы в казане от приготовления в духовке заключается в процессе и условиях готовки:
- В казане рыбу тушат под крышкой на минимальном огне. 2 Благодаря тому, что казан сделан из плотного и прочного металла, тепло внутри него распределяется равномерно по всему блюду, и рыба не подгорает. 3 В казане обычно готовят рыбное рагу вместе с овощами или гарниром. 3
- В духовке рыбу запекают в кассероли — горшочке или небольшой кастрюле из жаропрочного фарфора, стекла или керамики. 3 Кассероль имеет крышку, которой плотно закрывается сверху, а затем ставится в духовку. 3 Время приготовления рыбы в кассероли может занимать от 40 минут до полутора часов. 3
Таким образом, выбор между приготовлением в казане и духовке зависит от конкретных предпочтений и целей кулинара.