Отличие тушения рыбы в казане от приготовления в духовке заключается в процессе и условиях готовки:
- В казане рыбу тушат под крышкой на минимальном огне. www.russianfood.com Благодаря тому, что казан сделан из плотного и прочного металла, тепло внутри него распределяется равномерно по всему блюду, и рыба не подгорает. vk.com В казане обычно готовят рыбное рагу вместе с овощами или гарниром. vk.com
- В духовке рыбу запекают в кассероли — горшочке или небольшой кастрюле из жаропрочного фарфора, стекла или керамики. vk.com Кассероль имеет крышку, которой плотно закрывается сверху, а затем ставится в духовку. vk.com Время приготовления рыбы в кассероли может занимать от 40 минут до полутора часов. vk.com
Таким образом, выбор между приготовлением в казане и духовке зависит от конкретных предпочтений и целей кулинара.